iPhone und iCloud für Überwachung konfigurieren

Tipp 1: iPhone Ortungsdienste Probleme: Einstellungen für GPS überprüfen

Das sind die wichtigsten Funktionen des iPhones. Ihr Community-Team. Leserbrief schreiben. Artikel versenden.

iPhone orten: So spüren Sie das Apple-Handy auf - CHIP

Fan werden Folgen. Durch Wärmebildkamera im Museum: Touristin entdeckt Tumor bei sich. Pazifik: Wrack aus berühmter Schlacht in der Tiefsee aufgespürt. Aufnahmen in 1.

Ortung ausschalten iphone 7 Plus

Standort verwalten Standortverlauf für iPhone und iPad verwalten. Dazu müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein, den Standortverlauf aktiviert haben und die Einstellung "Standortbericht" auf dem Gerät aktiviert haben. Sie können den Standortverlauf jederzeit in den Aktivitätseinstellungen Ihres Google-Kontos pausieren. Sie entscheiden, was in Ihrem Standortverlauf gespeichert wird. Sie können sich Ihre besuchten Orte auf der Google Maps-Zeitachse ansehen und haben dort auch die Möglichkeit, Daten zu bearbeiten oder zu löschen.

Tippen Sie unter "Standorteinstellungen" auf Gesamten Standortverlauf löschen. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm. Tippen Sie auf "Kalender anzeigen". Wählen Sie den zu löschenden Tag aus.

Wählen Sie den Tag mit dem zu löschenden Halt aus. Tippen Sie auf "Löschen". Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Datenschutz". Deaktivieren Sie im nächsten Menü die Option "Ortungsdienste".

Personen überwachen mit iPhone und iCloud - ein Test

Die Standortverfolgung kann für bestimmte Anwendungen sehr hilfreich sein. Sie benötigen sie jedoch nicht für jede App und sicherlich auch nicht 24 Stunden am Tag. Wenn eine App Ortungsdienste unterstützt, fragt Apple Sie normalerweise bei der Installation, ob Sie diese immer eingeschaltet haben möchten, ob Sie sie nur während der Nutzung der App einschalten möchten oder ob Sie sie gar nicht einschalten möchten. Glücklicherweise sind Sie nicht an diese getroffenen Entscheidungen gebunden, und eine Änderung ist ähnlich simpel wie das dauerhafte Deaktivieren weiter oben:.

Scrollen Sie nach unten und wählen Sie "Datenschutz". Um die Standortverfolgung für eine bestimmte App zu deaktivieren, scrollen Sie nach unten zum Verzeichnis dieser App und wählen Sie es aus. So kann man die Funktionen einer App nutzen, wenn man sie braucht, während sie parallel keine Daten sammelt, wenn sie ausgeschaltet ist.

Es sind nicht nur Apps, die Ihre Standortdaten verfolgen. Vor allem, um standortspezifische Vorschläge zu machen, wenn Sie Siri oder andere Funktionen verwenden.

Glücklicherweise sind diese Daten verschlüsselt und verlassen nie Ihr Handy. Sie können es dennoch deaktivieren zum Beispiel um zu verhindern, das unbefugte Dritte Zugriff auf Ihr Handy und damit Ihre Daten haben. Hier ist die Vorgehensweise:.